Yoshiko Noda, in arte Yocci, è nata a Osaka, Giappone, nel 1980. Laureata in pittura presso l’Università di Belle Arti di Osaka e l’Accademia di Belle Arti di Bologna, vive e lavora in Italia. Da molti anni collabora con Corraini Edizioni, con cui ha pubblicato vari libri e una collezione di tovagliette gastronomiche, in cui racconta con il suo stile inconfondibile alcune delle principali ricette della tradizione gastronomica italiana e giapponese.

Tra i libri ricordiamo Il Re della torta di carote, un ciclo di tre volumi cartonati dedicati a giovanissimi lettori, che raccontato le immaginifiche avventure del Re e dei personaggi che popolano il suo regno. Ha inoltre illustrato Scuola elementare di scrittura emiliana per non frequentanti con esercizi svolti dello scrittore e traduttore Paolo Nori.

Dal 2006 al 2010 è stata protagonista di una rubrica sul settimanale Internazionale in cui ha raccontato esperienze, avventure, incongruenze e scoperte della sua vita in Italia.

Nel novembre 2018, assieme all’artista Lucia Pescador, ha preso parte ad una bipersonale alla Galleria Corraini intitolata “Lunga vita al lupo” in cui ha esposto alcune “fiabe modificate” della tradizione sia europea che giapponese, illustrate e reinventate per essere narrate con l’antico metodo giapponese del kamishibai, conosciuto anche come “teatro di carta”.

Il menu di Yocci. Taccuino di ricette giapponesi è il suo nuovo libro in uscita a maggio per Corraini Edizioni.